Mau Liburan yang Nyaman dan Tidak Ribet? Lakukan Persiapan-persiapan Ini Dulu Deh!

Mau Liburan yang Nyaman dan Tidak Ribet? Lakukan Persiapan-persiapan Ini Dulu Deh!

Niatnya liburan, tapi kok malah menderita? Sudah pernah mendengar cerita para pelancong yang mengalami hal tersebut? Kok bisa momen liburan yang seharusnya diisi kesenangan dan kegembiraan kok malah bikin menderita?

Nah, ternyata setelah diusut, orang-orang itu kurang persiapan buat liburan mereka.

Ya memang sih liburan itu sangat erat kaitannya dengan bersenang-senang. Tapi tidak berarti tidak butuh persiapan. Bagaimanapun, persiapan yang matang harus selalu dilakukan tidak peduli ke mana rencana kalian mau berlibur.

Nah, supaya kalian tidak mengalami kejadian yang tidak mengenakkan itu, yuk mari sama-sama kita pelajari berbagai persiapan yang harus dilakukan sebelum pergi liburan.

Perencanaan Itu Wajib Hukumnya

Mau Liburan yang Nyaman dan Tidak Ribet? Lakukan Persiapan-persiapan Ini Dulu Deh!

Kalau kamu memang sudah merupakan seorang traveler yang berpengalaman, boleh deh kamu skip bagian ini. Kamu bisa langsung pergi ke mana saja dadakan, tanpa rencana, dan kamu sudah tahu bagaimana caranya untuk menikmati liburan ala-ala backpacking seperti itu.

Tapi kalau kamu bukan traveler berpengalaman, mending jangan coba-coba deh. Bisa-bisa kamu malah bakal kesasar, tidak tahu harus ngapain di tujuan wisata, dan lain sebagainya. Perencanaan liburanmu bakal menentukan seberapa puas kamu nantinya.

Apa saja yang harus direncanakan?

Yang paling utama tentu saja merencanakan tempat-tempat mana saja yang sebaiknya kamu kunjungi pas sudah sampai di tujuan wisata nanti. Ada apa saja di sana? Informasi tentang hal ini bisa kamu temukan secara online kok, seperti informasi yang ada di situs travel.or.id ini! Jadi tidak ada alasan untuk tidak melakukannya.

Terus, apakah ada event-event tertentu yang mungkin bisa kamu kunjungi juga yang diselenggarakan pas kamu sedang liburan di tujuan wisatamu.

Pokoknya rencanakan segala sesuatunya dan cobalah untuk mengikuti rencanamu itu. Dengan demikian, liburanmu bakal lebih terorganisir dan kamu bisa lebih puas deh!

Pesan Tiket Transportasi dan Akomodasi Online

Pesan Tiket Transportasi dan Akomodasi Online

Sekarang ini sudah jamannya apa-apa serba online karena memang sudah terbukti sangat memudahkan. Nah, kenapa tidak dicoba saja memesan tiket transportasi yang bakal mengantarmu berangkat dan pulang liburan?

Begitu pula dengan urusan akomodasi. Pesan hotel secara online saja supaya lebih gampang. Ada beberapa keunggulan lain dengan memesan tiket transportasi dan akomodasi secara online selain kemudahannya.

Yang pertama, kamu bisa melakukan pemesanan jauh-jauh hari. Kayaknya sepele ya, tapi keuntungan ini benar-benar keren lho!

Kalau kamu memesan tiket jauh-jauh hari, kemungkinan kamu untuk mendapatkan tiket bakal lebih besar. Coba saja kamu memesan tiket pas musim puncak liburan. Dijamin bakalan susah dapat tiket.

Tidak hanya itu saja, keuntungan lainnya adalah, kalau kamu memesan tiket secara online, kamu bisa mendapatkan harga yang lebih murah. Kalau tidak percaya, coba saja sendiri.

Siapkan Uang Lebih

Mau Liburan yang Nyaman dan Tidak Ribet? Lakukan Persiapan-persiapan Ini Dulu Deh!

Bawa uang ekstra selama masa liburan adalah hal yang sangat bijak dan sangat disarankan. Kenapa bisa begitu? Kita tidak akan pernah tahu apa yang akan terjadi pada saat liburan nanti. Memang tujuan kita ke sana untuk bersenang-senang. Tapi hal-hal buruk tetap saja bisa terjadi.

Ini bukannya berniat untuk nakut-nakuti lho ya, tapi sudah pernah dengar cerita bagaimana banyak traveler yang harus mengalami masa liburan yang menyebalkan karena berbagai kejadian buruk? Sebagai contoh, kecopetan, terlibat kecelakaan, dan lain-lain.

Ingat juga kalau saat kita liburan, kita sedang berada di tempat yang tidak familier. Ya kecuali kalau kamu liburannya cuma di sekitaran kompleks rumah aja, sih.

Karena kita berada di tempat asing, banyak hal-hal yang tidak terduga yang bisa terjadi tiba-tiba. Kalau kamu tidak mempersiapkan uang ekstra untuk keadaan emergency sepert ini, siap-siap saja mendapatkan pengalaman pahit saat berwisata.

Nah, itulah beberapa hal yang sebaiknya kamu persiapkan sebelum benar-benar berangkat liburan.

Dengan melakukan hal-hal itu, diharapkan nantinya liburanmu akan menjadi pengalaman yang menyenangkan dan kamu tidak perlu direpotkan berbagai masalah. Selamat liburan!

COMMENTS

Nama

Bali,2,Bandung,2,Banyuwangi,1,Beach,1,Bogor,1,Destinasi,8,Green Bowl,1,Holiday,1,Jakarta,2,Jawa Barat,5,Jogja,1,Kuta,1,Liburan,1,Nusa Dua,1,Nyang Nyang,1,Pantai,1,Rencana,2,Sanur,1,Soka,1,Travel,1,Wisata,7,Wisata Edukasi,1,Yeh Leh,1,
ltr
item
Travel.or.id: Mau Liburan yang Nyaman dan Tidak Ribet? Lakukan Persiapan-persiapan Ini Dulu Deh!
Mau Liburan yang Nyaman dan Tidak Ribet? Lakukan Persiapan-persiapan Ini Dulu Deh!
Lakukan Persiapan-persiapan Ini Dulu Supaya Liburan yang Nyaman dan Tidak Ribet
https://2.bp.blogspot.com/-GT2LFO3_XHg/W-WM70G3b-I/AAAAAAAAJL0/yDAgXdwdow0CLmkkv8vqlcuXtbeEVwg7gCLcBGAs/s1600/persiapan-sebelum-liburan.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-GT2LFO3_XHg/W-WM70G3b-I/AAAAAAAAJL0/yDAgXdwdow0CLmkkv8vqlcuXtbeEVwg7gCLcBGAs/s72-c/persiapan-sebelum-liburan.jpg
Travel.or.id
https://www.travel.or.id/2018/11/mau-liburan-yang-nyaman-dan-tidak-ribet.html
https://www.travel.or.id/
https://www.travel.or.id/
https://www.travel.or.id/2018/11/mau-liburan-yang-nyaman-dan-tidak-ribet.html
true
8844057652395081264
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy